Astra special-02Astra comm-02Maxim-02libreOf-02debian-02LinuxFound2-02rusbitech-02
fstek   «Astra Linux Special Edition» стала первой и в настоящее время единственной операционной системой, сертифицированной по новым требованиям ФСТЭК России  
баннер       

Впервые в России состоится выставка-форум, на котором ведущие российские производители аппаратных и программных решений продемонстрируют комплексные решения на базе отечественной операционной системы Astra Linux, которые могут работать в единой информационной инфраструктуре.

      

Порядок обновленния Bash для "Astra Linux Special Edition".

Информируем всех потребителей, что в командном интерпретаторе bash обнаружены уязвимости, с использованием которых потенциально возможно нарушение установленных правил разграничения доступа.

С учетом того, что указанный командный интерпретатор включен в состав операционной системы специального назначения «Astra Linux Special Edition» РУСБ.10015-01, ОАО «НПО РусБИТех» проведены мероприятия по внесению соответствующих изменений и передаче доработанного изделия на инспекционный контроль. Ожидаемый срок завершения инспекционного контроля – не позднее декабря 2014 года.

До завершения инспекционного контроля рекомендуем использовать опубликованный по адресу http://astra-linux.com/wiki/index.php/Bash программный пакет с доработанным командным интерпретатором bash или принять организационные меры по запрету интерактивного использования интерпретатора пользователями автоматизированных систем.

После завершения инспекционного контроля всем потребителям будет предложено получить доработанную операционную систему установленным порядком.

Ознакомиться с порядком обновления можно по адресу http://astra-linux.com/obnovlenie.html или позвонить в отдел продаж по тел. 8 (495) 648-06-53

Яндекс.Метрика